Thai-Curry-Suppe mit roten Linsen -140 kcal
Diese exotische Linsensuppe überzeugt nicht nur geschmacklich! Als Basis dient ein Blumenkohl, welcher eine Extraportion Vitamin C liefert. Die roten Linsen trumpfen mit Ballastsoffen, pflanzlichen Proteinen und Mineralstoffen. Das rote Curry bringt nebst dem grossartigen Geschmack auch Wärme in den Suppenteller.
Rezepte Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
| Menge | Zutat | 
|---|---|
| 1 EL | Olivenöl | 
| 1 | Zwiebel | 
| 1 | Blumenkohl | 
| 1l | Wasser | 
| fettarme Gemüsebouillon (Menge für 1 Liter Bouillon gemäss Verpackung) | |
| 1 EL | Rote Curry-Paste | 
| 100 g | rote Linsen | 
| Salz und Pfeffer nach Bedarf | |
| frischer Koriander | 
Zubereitung
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          Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel in grobe Stücke schneiden und im Öl andämpfen. 
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          Blumenkohlrösli kurz mitdämpfen. 
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          Wasser dazu giessen, Bouillon dazugeben und aufkochen. 
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          Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen (bis der Blumenkohl weich ist). 
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          Blumenkohl und Zwiebeln mit einem Stabmixer vermixen. Curry Paste daruntermischen. 
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          Linsen beigeben, offen ca. 15 Min. fertigköcheln. 
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          Mit Salz und Pfeffer abschmecken 
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          Anrichten, mit gehacktem Koriander dekorieren. Tipp: Wenn es zu scharf ist, weniger Curry Paste verwenden. 
