Grillierte Ananas mit Limettenjoghurt -195 kcal

Die meisten kennen die süsse Ananas einfach als Frucht oder als kalten Dessert. Wie wäre es mit etwas Neuem? Grilliert wird der intensive Geschmack der Ananas noch verstärkt. In diesem Rezept wird die natürliche Süsse der Ananas mit wenig Honig verstärkt und mit der Frische des Limettenjoghurt abgerundet.

Rezepte Kategorie

warme Gerichte

Schwierigkeit

Mittel

Personen

4

Zubereitungszeit

< 30 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
1 frische Ananas (ca. 1 kg)
1 EL Honig
1 TL gemahlener Zimt
300g Naturjoghurt
Saft von einer halben Limette
Frische Pfefferminzblätter

Zubereitung

  1. Strunk und Schale der Ananas entfernen. Ananas in etwa fingerdicke Scheiben schneiden.

  2. Honig und Zimt verrühren, Ananasscheiben damit auf beiden Seiten bestreichen.

  3. Marinierte Ananasscheiben auf den Grill legen (je nach Grill eine Aluschale verwenden) und auf beiden Seiten goldbraun grillen.

  4. In der Zwischenzeit Limettensaft, Honig und Joghurt vermischen.

  5. Ananasscheiben und Limettenjoghurt auf vier Teller anrichten, nach Belieben mit Pfefferminzblätter garnieren.