Buddha Bowl mit Lachs

Jede einzelne Zutat in diesem Gericht ist für sich schon lecker, zusammen ergeben sie den perfekten Mix aus guten Fetten (Lachs, Avocado), sättigenden Kohlenhydraten (Vollkornreis) und wertvollen Proteinen (Lachs). Obst und Gemüse liefern zusätzlich Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe. 

Rezepte Kategorie

kalte Gerichte

Portionen

2 (1 Portion = ca. 600 kcal)

Zubereitungszeit

< 30 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
100 g Vollkorn-Basmatireis
120 g frisches Lachsrückenfilet (Sushi-Qualität)
1 Avocado
1 Mango
2 Frühlingszwiebeln
1 Karotte
1/2 Gurke
1/2 Limette (Saft)
Sauce
0.5 dl Gemüsebouillon
1/2 Limette, Schale gerieben und Saft
20 g Ingwer gerieben
2 EL Reis- oder Weissweinessig
2 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
1 EL Sesamsamen

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Abtropfen und etwas abkühlen lassen.

  2. Den Lachs in mundgerechte Würfel schneiden.

  3. Avocado halbieren, Schale und Kern entfernen und in feine Scheiben schneiden. Mit wenig Limettensaft beträufeln, damit es nicht braun wird. 

  4. Mango schälen, Kern entfernen und in kleine Würfel schneiden. 

  5. Frühlingszwiebeln in fein Scheiben schneiden, Gurke und Rüebli dazu raffeln und mischen.

  6. Zutaten für das Dressing mischen, in einem Schälchen anrichten.

  7. Reis in zwei Schalen füllen, Lachs, Avocado, Gemüse und Mango darauf verteilen. Dressing darüber träufeln. 

    Tipp: Die Buddha Bowl kann auch mit anderen Zutaten ergänzt werden, wie Edamame, Wakame (Algensalat) oder Granatapfelkerne. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.