Quand le temps de cuisiner fait défaut

Souvent, lorsque le temps de cuisiner manque, les aliments prêts à la consommation tels que les pizzas surgelées, les frites et les Chicken Nuggets représentent une vrai aubaine. Cependant, ces repas contiennent beaucoup de calories vides sous forme de glucides rapides, de sucre caché et de matières grasses. Ils présentent aussi généralement une forte teneur en sel. Cette composition se traduit par une grande quantité de calories, mais la satiété ne dure que peu de temps, car la quantité des nutriments précieux tels que les fibres alimentaires et les protéines est trop faible. Un menu nourrissant et équilibré fournit autant de nutriments bénéfiques que possible, tels que des vitamines, des sucres lents, des fibres alimentaires et des protéines. En même temps, il contient peu de sel et pas de calories vides. Pour ne pas y renoncer malgré le manque de temps, une bonne préparation s'impose. Créez un calendrier des menus pour toute la semaine et planifiez le temps nécessaire à la préparation et la cuisson des plats. Par exemple, il est conseillé de faire cuire une plus grande quantité de plats le week-end et de congeler les portions individuelles. (voir aussi Préparation des repas). Si un jour, vous n'avez pas envie de préparer le repas, le recours aux légumes surgelés est une bonne idée. Les légumes surgelés sont fraîchement récoltés, ce qui leur permet de conserver leur goût et leurs précieuses vitamines. Combinés avec des pâtes complètes et un blanc de poulet rôti, un repas rapide et équilibré réussit à merveille.