Frische Salate – mehr als nur Beilage

Frische Salate sind schon lange nicht mehr nur Beilage und im Rahmen einer Gewichtsreduktion besonders gut geeignet. Blattsalate und Gemüse bestehen hauptsächlich aus Wasser, der geringen Kalorienmenge löst das Volumen eines Salates einen gewissen Sättigungseffekt aus. Die enthaltenen Ballaststoffe helfen dabei. Um möglichst viele verschiedene Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe aufzunehmen, ist ein bunter Mix perfekt. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt. 

Modifast Diättipp: Die Auswahl an Blattsalaten ist vielfältig, kombiniert mit Peperoni, Tomaten, Gurken, Radieschen, Rüebli, Mais und Avocado wird der Salat zum bunten Hingucker. Angereichert mit wertvollen Proteinlieferanten wie Kichererbsen, roten Bohnen, Hüttenkäse, Mozzarella oder Pouletstreifen wird daraus im Nu eine vollwertige Mahlzeit. Übrigens passen auch Früchte wie Beeren, Granatapfel oder Mango sehr gut zu Blattsalat.