Bananenbrot ohne Zucker - ca. 100 kcal

Bananenbrot ist sowohl zum Frühstück wie auch als Snack zwischendurch lecker. Unsere Variante erhält die Süsse allein durch die Bananen und das Apfelmus.

Rezepte Kategorie

kalte Gerichte

Portionen

12 Stück

Zubereitungszeit

30 - 60 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
200g Vollkornmehl (Alternative: Rauchmehl)
3 reife Bananen - wie reifer, umso besser
100g Apfelmus
1 TL Zimt
2 Eier
50g gehackte Baumnüsse oder 30 g Kakao Nibs
1 Päckchen Backpulver

Zubereitung

  1. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, mit den Eiern schaumig schlagen. Apfelmus dazugeben und gut mischen.

  2. Mehl, Backpulver und Zimt unter die Masse mischen, Walnüsse grob hacken und vorsichtig dazu mischen.

  3. Teig in eine vorbereitete Kastenform füllen.

  4. Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. (Stäbchenprobe!).