Haferflocken- Erdbeer-Riegel -130 kcal

Der Haferflocken-Erdbeer-Riegel ist nicht nur knusprig und lecker, sondern auch gut sättigend mit nur 130 Kalorien pro Stück. Frische Erdbeeren, vollwertige Haferflocken und die Schärfe des Ingwers machen den Riegel zu einem geschmacksvollen Snack!

Rezepte Kategorie

kalte Gerichte

Schwierigkeit

Leicht

Portionen

10

Zubereitungszeit

60 - 90 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
75 g Haferflocken (Vollkorn)
100 g Vollkorn- oder Ruchmehl
1 EL Honig
1 kleines Stück Ingwer gerieben
1/4 Teelöffel Salz
6 Esslöffel Kokosöl
100 g Erdbeeren, klein gewürfelt
1 TL Maisstärke
1 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine 20 x 20 cm grosses Blech oder Backform mit Backpapier auslegen.

  2. Haferflocken, Mehl, Honig, Salz und geriebener Ingwer in einer Schüssel vermischen.

  3. Kokosöl schmelzen, in die Schüssel geben und rühren, bis sich Klumpen bilden. Die Hälfte der Crumble-Mischung beiseitestellen.

  4. Die eine Hälfte der Mischung in die Backform drücken. Die Hälfte der gewürfelten Erdbeeren über die Crumble-Mischung in der Backform verteilen.

  5. Die Maisstärke gleichmässig darüber streuen und den Zitronensaft darüber geben.

  6. Die zweite Hälfte der Crumble-Mischung auf den Erdbeeren verteilen, so dass ein Teil der Früchte sichtbar bleibt.

  7. Das Ganze 35-40 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist. Anschliessend auf einem Gitter auskühlen lassen und in ca. 10 Stück schneiden.