Hummus - orientalisches Kichererbsenpüree - ca. 366 kcal

Die aus dem Orient kommende Spezialität Hummus ist auch bei uns immer beliebter. Sei es mit Gemüsestängeli zum Apéro oder als Beilage zum Hauptgericht. Ein Pluspunkt von Hummus ist, dass er nicht nur schmeckt, sondern dank der Hauptzutat Kichererbsen mit wertvollen Nährstoffen wie Protein und Ballaststoffen auftrumpft.

Rezepte Kategorie

kalte Gerichte

Schwierigkeit

Leicht

Portionen

4

Zubereitungszeit

< 30 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
1 Dose Kichererbsen (ca.400 g), abgespült und abgetropft
2 EL Tahini (Sesampaste)
1 Knoblauchzehe
1 dl Olivenöl
1 EL Zitronensaft
0.5 TL Kreuzkümmelpulver
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer

Zubereitung

  1. Kichererbsen mit allen Zutaten mit einem Stabmixer feinpürieren.

  2. In einer Schale anrichten.

     

    Varianten:

    Roter Randen-Hummus: 50g gekochte Randenwürfeli zu den Zutaten geben und pürieren.

    Grüner Spinat-Hummus: 100g frischer Baby-Spinat waschen, in eine Pfanne geben und erhitzen bis er zusammenfällt. Spinat gut ausdrücken. Mit frischem Koriandern und den restlichen Zutaten pürieren.