Nüsslisalat an Honig-Dressing mit Randen, Apfel und Wildlachs ca. 182 kcal

Der einheimischen Nüsslisalat – auch Feldsalat genannt - verträgt Kälte sehr gut. Deshalb ist er ein idealer Wintersalat. In Kombination mit Randen, Apfel, Wildlachs und dem Honig-Dressing entsteht eine echte Geschmacksexplosion. Das Gericht eignet sich für 4 Personen als Vorspeise oder für 2 Personen als Hauptspeise.

Rezepte Kategorie

kalte Gerichte

Schwierigkeit

Leicht

Portionen

4

Zubereitungszeit

< 30 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
120g Nüsslisalat
160g Wildlachs-Rückenfilet geräuchert
40g rohe Randen
1 kleiner rotschaliger Apfel
1 EL Honig
Mehrfarbiger Pfeffer aus der Mühle
Dressing:
2 EL Aceto balsamico
3 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Lachsfilets rundum mit 1 EL Honig bestreichen. Pro Filet 1 TL Pfeffer auf einen Teller mahlen, Filets darin wenden.

  2. Randen in feine Scheiben, dann in Streifen schneiden. Apfel ungeschält halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden.

  3. Dressing: 1 EL Honig, Aceto und Öl zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Nüsslisalat mit der Hälfte der Sauce mischen und auf den Teller verteilen. Randen und Äpfel darauf verteilen und mit dem restlichen Dressing beträufeln.

  5. Lachs in ca. 5 mm dicke Tranchen schneiden, auf dem Salat verteilen.

  6. Sofort servieren und geniessen.