Mini pizza aux aubergines - 210 kcal
Qui pense aux pizzas, les associe souvent aux hydrates de carbone. Pas avec notre recette! Ici, la pâte est remplacée par des aubergines. Ces délicieuses mini-pizzas sont donc Low Carb et peuvent être dégustées en toute bonne conscience.
Catégorie
Difficulté
Personen
Temps de préparation
Ingrédients
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Aubergines à env. 250 g |
| 2 CS | d’huile d’olive |
| 2 CS | de purée de tomate |
| ½ Boîte (ca. 200 g) | de tomates hachées |
| 1 | Gousse d’ail |
| 1 | Petit oignon |
| 125 g | de Mozzarella |
| 150 g | de tomates-cerise |
| De l’origan frais ou séché | |
| Du sel | |
| Du poivre moulu |
Préparation
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Peler et hacher finement l'oignon et l'ail.
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Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle. Faire sauter l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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Ajouter la purée de tomates, les tomates coupées et l'origan. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Laisser mijoter pendant env. 10 minutes.
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Laver les aubergines, les couper en tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur et les étaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arroser avec le reste de l'huile d'olive.
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Répartir la sauce tomate sur les tranches d'aubergine.
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Coupez les tomates cerises en tranches, effilochez la mozzarella et répartissez le tout sur les tranches d'aubergine.
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Faire cuire dans le four préchauffé à 220 °C (four à chaleur tournante : 200 °C) pendant environ 10 - 15 minutes.