Auberginen-Minipizzas - 210 kcal
Wer an Pizza denkt, denkt meist auch an Kohlenhydrate. Nicht bei unserem Rezept! Hier wird der Teig durch Auberginen ersetzt. Die leckeren Mini-Pizzas sind dadurch low-carb und können ohne schlechtes Gewissen genossen werden.
Rezepte Kategorie
Schwierigkeit
Personen
Zubereitungszeit
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Auberginen à ca. 250 g |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| ½ Dose (ca. 200 g) | Tomaten gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | kleine Zwiebel |
| 125 g | Mozzarella |
| 150 g | Cherrytomaten |
| etwas | Oregano frisch oder getrocknet |
| etwas | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
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1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
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Tomatenpüree, gehackte Tomaten und Oregano zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
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Auberginen waschen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln.
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Tomatensauce auf den Auberginenscheiben verteilen.
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Cherrytomaten in Scheiben schneiden, Mozzarella zerzupfen, beides auf den Auberginenscheiben verteilen.
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Im vorgeheizten Backofen 220 °C (Umluft: 200 °C) ca. 10 - 15 Minuten backen.