Kürbis-Suppe - 187 kcal
Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit der feinen Kürbis-Suppe oder gönnen Sie sich selbst einen Verwöhnmoment. Das Rezept ist einfach und gesund. Überzeugen Sie sich.
Rezepte Kategorie
warme Gerichte
Portionen
4
Zubereitungszeit
30 - 60 Minuten
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel |
| 2 Zehen | Knoblauch |
| 500g | Kürbis |
| 1 | Kartoffel, mehligkochend |
| 5 dl | Gemüsebouillon fettarm |
| 1 dl | Orangensaft |
| 50 g | Kürbiskerne |
| Salz und Pfeffer |
Zubereitung
-
Kartoffeln und Kürbis schälen und würfeln.
-
Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen, gehackte Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen, Kürbis ca. 5 Min. mitdämpfen. Mit den Kartoffeln und der Bouillon aufkochen.
-
Orangensaft beigeben, mit Pfeffer und Muskatnuss würzen, zugedeckt ca. 30 Minuten kochen lassen.
-
Kürbiskerne in der Zwischenzeit in einer Bratpfanne rösten.
-
Suppe pürieren und mit den gerösteten Kürbiskernen garnieren.