Kürbis-Suppe - 187 kcal

Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit der feinen Kürbis-Suppe oder gönnen Sie sich selbst einen Verwöhnmoment. Das Rezept ist einfach und gesund. Überzeugen Sie sich.

Rezepte Kategorie

warme Gerichte

Portionen

4

Zubereitungszeit

30 - 60 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
500g Kürbis
1 Kartoffel, mehligkochend
5 dl Gemüsebouillon fettarm
1 dl Orangensaft
50 g Kürbiskerne
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Kürbis schälen und würfeln.

  2. Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen, gehackte Zwiebel und Knoblauch kurz andämpfen, Kürbis ca. 5 Min. mitdämpfen. Mit den Kartoffeln und der Bouillon aufkochen.

  3. Orangensaft beigeben, mit Pfeffer und Muskatnuss würzen, zugedeckt ca. 30 Minuten kochen lassen.

  4. Kürbiskerne in der Zwischenzeit in einer Bratpfanne rösten.

  5. Suppe pürieren und mit den gerösteten Kürbiskernen garnieren.