Nüsslisalat mit Champignons und Ei - 262 kcal

Auch in den kalten Jahreszeiten darf Salat nicht fehlen. Der feine Nüsslisalat angereichert mit Eier und Champignons ist bestens als Hauptmahlzeit geeignet. Dieses leckere Rezept unterstützt Sie bei einer gesunden und ausgewogenen Ernährung.

Rezepte Kategorie

kalte Gerichte

Schwierigkeit

Leicht

Portionen

4

Zubereitungszeit

< 30 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
4 Eier
250 g Champignons
250 g Nüsslisalat
1 EL Olivenöl
Frische Petersilie
Salz und Pfeffer
Sauce
3 EL Nüssöl
2 EL Aceto Balsamico
1 TL Honig
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Eier ca. 6 Minuten wachsweich kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. 

  2. Olivenöl erhitzen, Champignons in Scheiben schneiden und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und fein gehackter Petersilie abschmecken.

  3. Für die Sauce Nüssöl, Aceto balsamico und Honig mit dem Schwingbesen gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit der Sauce mischen und mit den Champignons- und Eierscheiben garnieren.

    Tipp: Auch Nüsse passen perfekt dazu.

    Eine Portion enthält ca. 262 kcal.