Rosenkohl-Kürbis-Salat mit Kernen und Nüssen - 435 kcal
Da man in den kalten Jahreszeiten bekanntlich besonders viele Vitamine benötigt, liefert dieses Rezept - der schmackhafte Rosenkohl-Kürbissalat mit Nüssen und Kernen - eine Extraportion davon. Die Kombination aus den beiden Gemüsen zusammen mit dem Apfelsaftdressing und den Nüssen sind die reinste Geschmacksexplosion.
Rezepte Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
| Menge | Zutat | 
|---|---|
| 350 g | Rosenkohl | 
| 350 g | Kürbis (gerüstet) | 
| 25 g | Baumnüsse | 
| 25 g | Kürbiskerne | 
| Dressing | |
| 2 EL | Aceto Balsamico bianco (Alternative: normaler Weissweinessig) | 
| 2 EL | Rapsöl | 
| 2 EL | Apfelsaft | 
| 1 EL | Senf | 
| 1 TL | Currypulver | 
| Salz & Pfepper | 
Zubereitung
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          Kürbis rüsten und in mundgerechte Würfel schneiden, Rosenkohl rüsten und ev. halbieren 
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          Gemüse während ca. 10 Minuten bissfest dämpfen 
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          Baumnusshälften und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten 
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          Zutaten für das Dressing mischen, in einem Schälchen anrichten. 
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          Zutaten für das Dressing mischen, in einem Schälchen anrichten. 
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          Das noch warme Gemüse mit dem Dressing vermischen, 5 – 10 Minuten ziehen lassen. Auf Teller anrichten und mit der Kernen-Nussmischung bestreuen. Tipp: Rezept kann auch für 4 Personen als Vorspeise verwendet werden. 
