Mangez en couleurs - fruits et légumes!

Il existe une règle simple pour les fruits et légumes: plus ils sont multicolors, mieux c'est! Les différentes couleurs proviennent de substances végétales dites secondaires. On leur attribue diverses propriétés favorables à la santé, telles que la protection contre certains types de cancer et l'hypertension, des effets anti-inflammatoires et même antibactériens. Un grand nombre de substances végétales secondaires sont déjà connues, par exemple les flavonoïdes (rouge, jaune clair, bleu, violet) et les caroténoïdes (jaune, orange, rouge).


Selon la saison, nous trouvons beaucoup de fruits et légumes de couleurs différentes, dont en voici une petite sélection:
Au printemps: rhubarbe, poireau, chou-rave, asperge
En été: épinards, haricots, tomates, poivrons, fraises, framboises, myrtilles
En automne: pommes, prunes, mûres, raisins, potiron, carottes, maïs doux, brocolis, céleri
En hiver: Choux de Bruxelles, choux verts, choux rouges, oranges, mandarines, pamplemousses, kiwis

Notre conseil minceur Mofidast: Mangez en couleurs!