Richtig Snacken

Kennen Sie das auch, ein paar Guetzli am Nachmittag oder Chips auf dem Sofa zum Netflix schauen? Wenn wir zu Hause sind, wird meistens auch mehr genascht. Es gibt viele Möglichkeiten, wie Sie den kleinen Hunger zwischendurch mit kalorienarmen Snacks stillen können, damit sie sich nicht gleich auf der Waage niederschlagen.

Eine gute Alternative ist zum Beispiel eine saisonale Früchte-Bowl. In einer Schüssel wird frisches, mundgerecht geschnittenes Saison-Obst angerichtet. In den Wintermonaten können das Apfel-, Persimon und Orangenschnitze kombiniert mit ein paar Nüssen und einer getrockneten Feige sein, im Frühling und Sommer Beeren, Aprikosen und Kirschen.

Schnell zubereitet ist auch ein ungezuckerter Joghurt mit frischen Früchten der Saison – verziert und angereichert mit Granatapfelkernen oder Nüssen.

Wer es lieber salzig mag, kann kleine Reis- und Maiswaffeln mit fettarmem Frischkäse bestreichen oder mit Gurkenscheiben belegen. Mit Rohkost wie Cherry-Tomaten, Rüebli und Peperonistreifen können Knabbergelüste ebenfalls bekämpft werden. Als Proteinlieferant eignet sich ein Dipp aus Magerquark mit frischen Kräutern.

Mit immer neuen Kombinationen kommt keine Langeweile auf.