Beeren-Quark-Crème - ca. 110 kcal
Beeren und Quark sind eine perfekte Kombination! Zusammen mit der frischen Säure des Joghurts ist die Beeren-Quark-Crème ein leichtes Dessert, welches nicht nur im Sommer passt. Im Winter können nämlich auch Beeren aus dem Tiefkühler verwendet werden.
Rezepte Kategorie
kalte Gerichte
Grado di difficoltà
Facile
Portionen
4 Portionen
Zubereitungszeit
< 30 Minuten
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | frische Beeren z.B. Himbeeren oder Erdbeeren |
| 250 g | Magerquark |
| 200 g | Joghurt nature |
| 1 Sachet | Vanillezucker |
| Beeren zum Garnieren | |
| Minze zum Garnieren |
Zubereitung
-
Beeren nach Bedarf rüsten und schneiden (z.B. Erdbeeren). Ein paar Beeren für die Garnitur auf die Seite legen.
-
Den Quark mit dem Joghurt cremig rühren.
-
Joghurt-Quark-Masse mit Vanillezucker süssen.
-
Die Hälfte der Beeren mit dem Stabmixer in die Quarkcreme mixen. Die restlichen Beeren ganz dazugeben und verrühren.
-
Beeren-Quark-Crème in Dessertschälchen füllen. Mit Beeren und Minzeblatt garnieren.