Mehr Kräuter – mehr Geschmack

Würzen erlaubt - aber Vorsicht bei zu viel Salz

Kräuter und Gewürze erhöhen die geschmackliche Akzeptanz zubereiteter Speisen, stimulieren den Appetit und wirken sich positiv auf die Verdauung aus. Zudem enthalten Kräuter wertvolle Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Und das Beste daran: Kräuter und Gewürze sind praktisch frei von Kalorien. 

Modifast Diättipp: Würzen Sie die Speisen so, wie es zur optimalen Aromaentwicklung notwendig ist, damit der Eigengeschmack von Gemüse, Fleisch, Geflügel etc. erhalten bleibt. Mit der richtigen Wahl des Gewürzes können Sie oftmals auf das Salzen verzichten und so den Kochsalzkonsum einschränken. Zu viel Salz kann bei entsprechend veranlagten (salzsensitiven) Personen zu Bluthochdruck führen. Der grösste Teil des Kochsalzes, den wir konsumieren, stammt aus Fertigprodukten wie z.B. Wurstwaren, geräucherten und gepökelten Fleischwaren, Hartkäse, Fertigmenus oder Salzgebäck. Es ist deshalb ratsam, mit diesen Lebensmitteln Zurückhaltung zu üben. Dies unterstützt Ihre Modifast Diät und trägt zur gesunden Ernährung bei!